Boa tarde amigos! Hoje eu trago para vocês, uma deliciosa receita de biscoito de polvilho, feito com o queijo do Serro.
Esta receita é fácil de fazer. E o biscoito fica tão saboroso, que dá água na boca. É claro que tudo isto, já pede aquele cafezinho feito na hora, bem quentinho.
O queijo do Serro é um tipo de queijo brasileiro, originário da região da cidade Serro, Minas Gerais. A receita deste queijo foi trazida para o Brasil no século XVIII por portugueses que vieram da região portuguesa da Serra da Estrela.
Em Minas, a técnica foi adaptada e o queijo do Serro, mais úmido e ácido, é valorizado pelo mercado.Este queijo tem massa branca, fina, homogênea, sem trincas e consistente.
A casca normalmente é lisa e esbranquiçada e, ao ser curada, tende a ficar com uma crosta fina e amarelada.O famoso Queijo do Serro tornou-se Patrimônio Imaterial da Cultura de Minas Gerais e do Brasil.
Em Minas, a técnica foi adaptada e o queijo do Serro, mais úmido e ácido, é valorizado pelo mercado.Este queijo tem massa branca, fina, homogênea, sem trincas e consistente.
A casca normalmente é lisa e esbranquiçada e, ao ser curada, tende a ficar com uma crosta fina e amarelada.O famoso Queijo do Serro tornou-se Patrimônio Imaterial da Cultura de Minas Gerais e do Brasil.
Siga as instruções abaixo e veja que em pouco tempo você vai ter biscoitos prontos em casa.
Ingredientes:
➤ 1 quilo de polvilho azedo
➤ 1 colher de sopa rasa de sal
➤ 2 ovos
➤ 1 copo americano de óleo
➤ 1 copo e meio de água
➤ 300 gramas de queijo ralado.
Modo de fazer:
Colocar o polvilho em uma bacia grande, junto com o sal. Em seguida, ferver o óleo e a água, para fazer um escaldado no polvilho. Despejar no polvilho, colocar os ovos e o queijo.
Amassar bastante. Acrescentar água fria aos pouquinhos até obter uma massa mais macia e lisa. Se quiser podem deixar a massa mais mole, e colocar a massa num pacote de plástico resistente, com um furo pequeno na lateral do fundo.
Do contrário, untar as mãos com óleo, enrolar os biscoitos e colocar numa assadeira. Acender o forno antes para aquecê-lo.Prontinho!!!
Autoria da receita: Adiléa Generoso
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